Мой сайт
Главная » 2014 » Март » 6 » Ананасы - кушаем правильно
06:18
 

Ананасы - кушаем правильно


Раньше, особенно в советские времена, ананасы являли собой запретный плод - это было что-то из разряда мистики. Неведомый фрукт можно было увидеть только по телевизору. Сегодня же всё изменилось и прилавки магазинов полнятся различными овощами и фруктами, среди которых можно отыскать и этот тропический плод. Как же правильно кушать ананас? Сначала разберемся, как его чистить.

Перед разделкой ананаса хорошенько ополаскиваем его под водой. Правила гигиены никто не отменял, да и фрукты эти транспортируются до наших столов аж из далекой заграницы. Кроме того, если у Вас возникает явственное желание разделать ананас на дольки аки арбуз, сразу же предостерегаем - забудьте про эту навязчивую идею! Теперь запасаемся разделочной доской и ножом, кладем ананас на ее поверхность и приступаем к делу. Для начала срезаем верхушку и листьями и дно - по возможности делать это следует ровно. Толщина среза должна быть на уровне 1 см. Волноваться не стоит, в этих местах мякоть жесткая. Дальше процесс будет напоминать чистку обыкновенной картошки. Ставим плод вертикально и начинаем срезать шкурку длинными полосками. Делать это стоит как можно экономнее, чтобы не потерять много сладкой мякоти. После этой незатейливой процедуры идем к крану и споласкиваем под водой доску и нож.

Следующий этап - избавление плода от назойливых "глазков", оставленных после чистки в мякоти. Опять же, проводим аналогию с картофелем. Технология, соответственно, сохраняется такой же. После того, как мы закончим разбираться с зачисткой мякоти, перед нами встанет следующий вопрос - как подавать фрукт? Есть множество вариантов. Мы не будем рассматривать совсем уж экзотические, вместо этого вспомним, как их подают обычно - четвертинками, кольцами и полукольцами. Если Вы думаете, что мы уже полностью приготовили фрукт к употреблению, то Вы ошибаетесь! Следующий этап - чистка ананаса от волокнистой сердцевины. Наиболее простой и лаконичный способ сделать это - разрезать плод на две-четыре доли и при помощи ножа удалить сердцевину. После этого можно будет приступить к нарезке красивых колец или четвертинок - это уже дело вкуса. Всё, приятного аппетита!
Просмотров: 287 | Добавил: grablatle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31