 |
|
Главная » 2014 » Март » 6 » Ананасы - кушаем правильно
|
|
|
Ананасы - кушаем правильно
Раньше, особенно в советские времена, ананасы являли собой запретный плод - это было что-то из разряда мистики. Неведомый фрукт можно было увидеть только по телевизору. Сегодня же всё изменилось и прилавки магазинов полнятся различными овощами и фруктами, среди которых можно отыскать и этот тропический плод. Как же правильно кушать ананас? Сначала разберемся, как его чистить.
Перед разделкой ананаса хорошенько ополаскиваем его под водой. Правила гигиены никто не отменял, да и фрукты эти транспортируются до наших столов аж из далекой заграницы. Кроме того, если у Вас возникает явственное желание разделать ананас на дольки аки арбуз, сразу же предостерегаем - забудьте про эту навязчивую идею! Теперь запасаемся разделочной доской и ножом, кладем ананас на ее поверхность и приступаем к делу. Для начала срезаем верхушку и листьями и дно - по возможности делать это следует ровно. Толщина среза должна быть на уровне 1 см. Волноваться не стоит, в этих местах мякоть жесткая. Дальше процесс будет напоминать чистку обыкновенной картошки. Ставим плод вертикально и начинаем срезать шкурку длинными полосками. Делать это стоит как можно экономнее, чтобы не потерять много сладкой мякоти. После этой незатейливой процедуры идем к крану и споласкиваем под водой доску и нож.
Следующий этап - избавление плода от назойливых "глазков", оставленных после чистки в мякоти. Опять же, проводим аналогию с картофелем. Технология, соответственно, сохраняется такой же. После того, как мы закончим разбираться с зачисткой мякоти, перед нами встанет следующий вопрос - как подавать фрукт? Есть множество вариантов. Мы не будем рассматривать совсем уж экзотические, вместо этого вспомним, как их подают обычно - четвертинками, кольцами и полукольцами. Если Вы думаете, что мы уже полностью приготовили фрукт к употреблению, то Вы ошибаетесь! Следующий этап - чистка ананаса от волокнистой сердцевины. Наиболее простой и лаконичный способ сделать это - разрезать плод на две-четыре доли и при помощи ножа удалить сердцевину. После этого можно будет приступить к нарезке красивых колец или четвертинок - это уже дело вкуса. Всё, приятного аппетита!
|
|
|
Просмотров: 287 |
Добавил: grablatle
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|